重庆工商职业学院

关于20172018学年度学费缴纳的通知

一、网上缴费

(一)通过学校微信公众号缴费

①关注重庆工商职业学院公众号,添加微信号:cqtbiwx或扫面下面的二维码;

②新生,点击公众号的“公共服务”菜单,点击“掌上迎新”子菜单;老生,点击公众号的“学生服务”菜单,点击“老生网上缴费”子菜单;

③如果首次使用,请按照提示输入身份证号,与公众号进行绑定。如果已经绑定,可直接按照页面提示进行缴费操作。

(二)学校官网缴费

登陆重庆工商职业学院官方网站(http://www.cqtbi.edu.cn,点击“网上缴费”图标进入网上缴费系统,按缴费平台上的说明进行操作。(说明:具有在线支付功能的各大商业银行卡均可缴纳,不仅限于建设银行卡。)

提示:网上缴费系统是我校专门开发的校内财务软件系统,通过此方式缴纳学费的学生只能通过登陆我校公众号或我校网站进入缴费系统缴费。除此之外,任何网站均不能进行我校学生网上缴费,谨防上当受骗。

二、建设银行自助存取款机或自助服务终端缴费(仅限大重庆范围)

插入建设银行储蓄卡——输入密码——选择充值缴费——选择实时缴费——选择代收学费——选择学校校名——输入高考考生号(录取号)或学号。

三、建设银行营业网点柜台缴费(仅限大重庆范围)

向建设银行柜台人员提供缴费号码、高考考生号(或录取号)或学号。

四、个人网银

登录建设银行个人网银——选择缴费支付——选择重庆市——选择报名教育类——选择代收学费——选择学校校名——输入高考考生号(录取号)或学号。

五、手机银行

登录建设银行手机银行——选择悦生活——选择行政教育——选择学杂费——选择重庆市——选择学校校名——输入高考考生号(录取号)或学号。

六、现场缴费
   
开学报到后,学生可以用银行卡(有银联标识的各银行卡,存折除外)在学校专门设置的缴费处刷卡缴费,无须携带大量现金。缴费后由学校计划财务处出具正式收据交由学生本人留存。

提示:采用现场缴费方式的学生务必注意现金(银行卡)资金安全,所缴费用须由本人亲自到学校专门设置的缴费处缴纳,其他缴费方式(如代办、代收等)均属于欺骗行为,谨防上当。

注:新生军训服装、卧具和保险费在新生到校后,在学校专门设置的地点现场购买。